Дракон
За ущелием звезд погасших,
В душном сумраке прячет лицо
Диск луны, словно вопль о падших.
Над предсмертным изломом скал,
Притяженья презрев законы
На луны похоронный оскал
С высоты смотрит глаз дракона.
И клубиться тяжелый дым,
Лунным светом насквозь пронзенный,
Словно смертной тоски следы
На чешуйчатой шкуре дракона.
Но чудовищу скучно здесь,
И, слетев с высоты на скалы,
Он уснет, как недобрая весть
Под предсмертным луны оскалом.
Подмосковье, 10 декабря 2004 года.
Свидетельство о публикации №104121400455