Крылья

Мне даны были крылья когда то, не знаю зачем.
Для чего... их никто не хотел ни купить, ни украсть.
Чтоб взлететь не хватало мне сил, и мирился я с тем,
Что мои два крыла не давали, мешали упасть.

А ходить по земле – словно пытка и адская боль.
Отмечать по камням острым путь свой кровавым шагом,
Быть непонятым, но не суметь променять свою роль.
На другую, быть может с копытами или с хвостом...

Я крылами своими не смог никого обогреть,
И никто мой не видел свободный и вольный полет.
Оставалось лишь в небо ночное с тоскою глядеть...
Эта высь до сих пор меня манит и нежно зовет.

И я вою как раненый зверь у разбитой цепи
Но мне воля дана лишь понять, что я в мире чужой.
Камни многих дорог мне еще суждено окропить,
Перебитые крылья свои волоча за спиной.
14.12.04


Рецензии