Океанским неистовством море взорвалось

Океанским неистовством море взорвалось,
Из чрева гигантского волны плюет.
С пеной у рта, будто бы насмехаясь,
Криками чаек в пучину зовет.
Камни глотая, волна опускается,
Беззубую пасть закрывает у ног.
Лишь соленой слюной нежно пальцев касается,
Смывая заботливо с пальцев песок.
Душевны лобзанья стихии бушующей,
Будто рядом седой умирающий пес,
С шершавою верностью ноги смакующий,
Лишь только заметив капельки слез.
Плачут со мной морские лавины,
Во вкусе своем растворяя слезу,
Рокотом гулким вторят глубины ...
Плачешь и ты на другом берегу...


Рецензии