Подайте, подайте...

Подайте, подайте... Сегодня я гол, как сокол.
Гармонии струны не держатся больше колками.
Меж мыслями с телом случился какой-то раскол.
Энергия духа косу затупила о камень.
Домкрат попыхтел и сломался под тяжестью век.
Да, только не спится, не пьётся. Не дышится даже.
Я маленький, сломанный, согнутый, как человек,
которого прокляла стая, не вняв эпатажу.
Подайте. подайте... Куплю полкило ля-мажор,
для лёгкости*мыслия искорку нотного ряда.
Да, не оскудеет рука твоя, о, дирижёр!
Для нищего музыкой мозга соната - отрада.
Наполните лёгкие нотами в N атмосфер.
Тромбонистый выдох заждался извлечься без фальши.
ПосмОтрите, что супер*стар я для новых премьер,
единственный верный для роли своей настоящей.
Подайте, подайте... На краски и новенький холст,
на старых иконах рука не поднимется мазать.
Подайте терпенья на новый портрет в полный рост
и самые светлые образы прошлого раза....


Рецензии
Господи, как же здорово написано-то!

Есения   16.12.2004 14:29     Заявить о нарушении
:-)
спасибо, Ирочка!

Ткаченко Алексей   16.12.2004 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.