Замкнутый круг

Ты о любви запел подобно соловью.
Привлек ее как бабочку из лета.
Две бабочки. Их танец воробью
досаден: «Млин – Ромео и Джульетта!»

Шекспира не поклонник, знает лишь,
что у него есть клюв и крылья тоже.
Взгляд кошки… Ты за ней следишь…
Замкнулся круг царапиной на коже.

Ты отнимал у кошки воробья,
который бабочку лишил сознанья.
А в бабочке была душа твоя –
проекция загадки мирозданья.

13.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.