Я прощаю тебя...

Я прощаю тебя
За неверность неверному мне.
Я прощаю себя
За неверность тебе, мне не верной.
Я поверил в любовь,
Что ко мне приходила во сне.
Я поверил в любовь –
Наконец-то избавлюсь от скверны...

Я не видел преград
Для решенья проблем непроблемных.
Был бы даже я рад,
Если б вместе мы их разрешили.
На носу листопад,
Пропаду в закоулках системных,
Чтоб глядеть на парад
Тех моделей, что мы не пошили.

О, как много принёс
Этот год и исчез быстротечно.
И с тобою мы врозь,
Расставания миг уже тает.
Есть печальный вопрос,
Рядом с ним его спутник извечный:
Кто виновен насквозь?
И что делать? – Никто уж не знает.

Я поверил в любовь,
Но ошибся. И правильно сделал.
Я поверил в любовь,
Будь я проклят, коль был я не прав.
Я прощаю себя –
Я не выжал себя до предела.
Я прощаю тебя –
Ты ушла, мне себя недодав.

На носу листопад,
Я в него ухожу, одинокий.
Я же сам виноват,
Что всё выпало так – наугад.
Я прощаю тебя
За свои, как уж видно, пороки.
Я прощаю себя.
И один ухожу в листопад.


Рецензии
а по мне так - стихи нужно писать не по правилам а по состоянию души. важнее когда стихи цепляют и трогают, чем когда они зарифмованы по всем канонам)
интересный стих, мне понравился)

Мария Свиридова   26.07.2009 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.