Тебе

Я знал твой страх,
Он, кровью слёз моих умытый,
Держался выспренно и сыто,
Но он был прах.

Я знал свой страх, –
Не выражаясь многосложно –
Он был совсем-совсем ничтожный,
Ведь он есть прах.

Я знал любовь.
Она была такой невинной,
Но целилась всё время в спину
И била в кровь.

Я знал любовь,
Она была такой прекрасной,
Но представлялась мне неясной –
И вновь, и вновь...

Я знал тебя,
Но не была ты мне единой.
Себя отдав наполовину,
Я жёг себя.

Я был собой...
Прощаясь вдруг на перекрёстке,
Я будто бы играл в напёрстки, –
Я жил тобой.

Хвала судьбе,
Что я не вымолил прощенья,
Не мне царапать отреченья, –
Я жив в тебе...

И верен стих.
И пусть на прошлое горенье
Судьба кропает отреченья,
Я буду тих.


Рецензии