Сонет 3

...да, я помню, тебя я однажды убил,
Умертвил, разорвал и по ветру развеял.
Семена новой жизни я в мёртвое сеял
И твою кровь ещё раз и заново лил...

...нет, я знаю. Однажды тебя воскресил,
Как святыню тебя я берёг и лелеял.
Ты вставала, как феникс, из пепла, светлея,
Каждый раз, сколько я бы тебя не просил...

...да, ты видишь: тебя я, увы, полюбил,
Не жалея ни время, ни слёз и ни сил,
Собирал по осколкам себя, погубя...

...нет, однако ж, выходит, я переступил
Чрез порог, что в загуле вчерашнем забыл...
И осталось во мне то, что лишь для тебя.


Рецензии