Я ухожу. Заколотите гроб!..

Я ухожу. Заколотите гроб.
Не доведётся более Вас видеть.
Нет, не хочу я никого обидеть,
Чтоб не осталось в душах Ваших злоб.

Гарсон! Всем водки и блинов подать!
И прахом пух, и в пухе праху гнить...
Я не хочу кого-нибудь винить...
Прошу, не чокаясь, по маленькой поднять.

Святой отец, за Вами, чур, должок, –
Прочесть молитву, свечку запалить...
Уже все выпили? Пора ещё налить...
А Вы что пригорюнились, дружок?

Не надо слёз, – я их не выношу;
Я плакать не умел, чего и Вам желаю.
Я никого теперь не проклинаю
И просто тихо-мирно ухожу.

А если что не так, скажите в лоб, –
Прощения у Вас я попрошу,
И зла ни на кого я не держу,
Я ухожу. Заколотите гроб.


Рецензии