Сон

Я видел сон, престранный сон,
Где только те, в кого влюблён...
Но вот, что мне приносит он?
Не знаю... Разум воспалён…

В нем счастье то, что лишь в мечтах,
В нем есть намек, быть может, страх…
И я опять стою в песках...
Смотрю на мир, вода в глазах...

В бескрайнем море, по пустыне,
Идти, молясь своей богине…
И в голубом и едком дыме,
Найти покой, где нет нас ныне… 

Шагать вперед и наугад...
Искать потерянный свой сад…
А вместо этого, как клад,
Найду я в сновиденьях ад...


Рецензии