Я не верю

Я не верю в друзей, просто кажется глупым
Отдавать свою жизнь за щепоть табака
Я ведь циник слегка,
Не по нашей науке
Вдаль летят облака,  в синеву на века

Боже мой, Боже мой, но любовь не мила мне
Ваши руки в надломе, увы, не понять
Не измерить и честь, и желание. Память
Не подмять под себя, не принять, не познать

Эта вкрадчивость снов, это таинство таинств
Сквозь дрожание губ искривленных судьбой
За тобой, за тебя, с чем и всем не расстанусь
Не пойду за тобой, не вернусь за собой

Что осталось на мне – мать в пороге разлуки
С тяжкой ношей косынки, плывет по ветру
Убегу, украду ее глупую муку
В перекрестье времен, нагадать мне Судьбу

Я не верю в других, просто кажется глупым…


Рецензии