Папины глаза, как неба цвет

Этот взгляд меня всегда спасал,
Мудрых, голубых, бездонных глаз,
Мне идти по жизни помогал,
В десять, двадцать, тридцать и сейчас.

Эти папины глаза, как неба цвет,
Без предательства любили и измен,
Укрывали от невзгод и разных бед,
Ничего, не требуя взамен.

Осень к нам в окошко постучала,
В небе журавлей прощальный стон,
И с дождем, беду в дом нагадала,
Очень долго со мной плакал он.

Страх, агония и руки холодели,
Паутину тишины порвал мой крик,
Папины глаза с любовью посмотрели,
И навсегда закрылись в тот же миг.

Случилось так, пропал от счастья ключик,
Не мне теперь судить, пусть судит Бог,
Я не одна, есть у меня попутчик,
От слез промокший носовой платок.


Рецензии