Встреча

-Привет Сергей!
-Привет Сашок!Как жизнь?
-Да так, пойдёт.Как ты живёшь?Где пропадал?
-Живу как все, объездил пол-земли,и вот сюда попал.
А ты? Как ты?Где ты живёшь?Есть дети? Сын иль дочь?
И как зовут твою жену?И сколько лет женат?
Иль может вовсе не женат?
-Ну ты меня и загрузил.
Был я женат.Живу всё там же.
Детей я не завёл,Настюха не хотела...
Жену так звали-Настя.
А ты гляжу совсем не плох:
Поправился, похорошел и вытянулся даже.
Ты к нам надолго или как?
-Да вот, всё не решу никак.
Хотел остаться бы подольше,
Но видно не судьба-дела.
Устал я уж, пора на отдых.
-Да что ты говоришь, ведь ты же молод,
И сил не мало у тебя.
-Нет, ты мне льстишь.
Ведь столько лет прошло...
А сколько же прошло?
Лет тридцать, может сорок?
-Да, сорок лет прошло..А помнишь??
-Конечно помню, было время..
Ну а теперь..А что теперь??
Жена погибла, а сын уехал и пропал,
Нет весточки который год.
Жив иль мёртв не знаю даже.
Такие во дела друг.ДРУГ..
Как странно это слово вдруг звучит
Не так, как много лет назад,
А как-то по-другому.
_-_-Тут он заплакал как дитя-_-_
-Ну что ты, что ты, ну не плачь.
Пойёдм ко мне домой домой, а хочешь,
К Наде мы зайдём.Ты помнишь Надю??
- С третьего подъезда?Как она?
Жива, здорова?Всё так же хороша?
-Сейчас увидешь сам.
 Пошли, она живёт не далеко.
_-_-Тук-тук-тук-_-_
-Кто там?
-Надюша, это я, и мой сюрпирз здесь тоже.
Открой же поскорей, о, Боже!
-Ой, здравствуй!А это кто с тобой?
-Ужель не узнаёшь?Ведь это -ОН-Серёжа!!!
-Серёжа?? Да, Серёжа...
Откуда ты? Как ты попал сюда?
-Да так,был по делам, и вдруг,
Случайно Сашку повстречал, разговорились..
Он повёл меня к тебе и вот я тут.
_-_- Уж скоро вечер наступил, и всем пора была прощаться-_-_
-Ну что ж, счастливо оставаться,
Меня ждёт поезд, надо уезжать...
_-_-Так пролетела встреча трёх друзей,увидятся ли они вновь, кто знает??-_-_


Рецензии