Грустный полонез с осеннего вальса

Грустный полонез с осеннего вальса,
У багровой осени падает лист,
Таят на глазах осенние краски,
На ветру рыдает золотая мисс.

У берез по улице сыплется золото,
Стонет тихим шелестом листопад.
Потерялась в красках пышная молодость,
Ах, мороз приходит всегда не впопад. 

На слепящей улице, выстланной  листьями
Вновь со мной гуляет милая грусть,
Подает букет с разноцветными письмами,
Просит не забыть ее ягодных уст.

И прощанье полнится запахом холода,
По утрам туманом, а ночью дождем,
Я как будто выпил хмельного солода
И хочу сказать тебе: мы тебя ждем.


Рецензии