Когда-нибудь...

Когда не на шутку
            захватят дела
И сядут на шею
            домашние будни,
Мы скачем вперед,
            закусив удила,
Молитву читая:
            Все будет! Все будет!

Когда острием
            прикоснутся ножи,
Вминая под сердце
            холодное пламя,
Мы, слезы смахнув,
            засмеемся сквозь жизнь:
Назло всем:
            Вы с нами! Вы с нами!

Когда же,
            доверчиво уши прижав,
Потянется к небу
            гнедая кобыла,
Мы вспомним,
            руками колени обняв:
Все было...


Рецензии