Майдан

Мармеладом помазано поле,
Не пройдешь, не упавши хоть раз,
Хоть с тобою сейчас мы и в ссоре,
Но послушай мой мутный рассказ.

Не хотел ни страданий, ни травли,
Ни прощенья, ни долгих обид,
Не пойму, почему и мало-ли,
Душа мерзко, протяжно скрипит.

Трепет ласковый, нежный, всесильный,
То чего ты лишила меня,
Гул отчаянья непосильный,
В голове моей стонет не зря.

И не важно, чего я не понял,
И не важно стремленье не жить,
Коли души были созданы,
Для того чтобы счастье постичь.

Раз не мазано сладким мёдом,
Значит судеб, которых ни счесть,
Мы пополним список народом,
Но обидно, хоть это и есть……


14.12.2004


Рецензии