Неразумное

Тихим шёпотом пробираются они ко мне, оставляя слизь на своих тонких

Пальцах - щупальцах.

Безумно произносят каждое своё слово-ниточку,

Корчась, и пуская пену изо рта.

Бешенно содрогаются в конвульсиях, не оставляя попыток своих сладких

Убить пламя в глазах.

Предлагают, картавя, мне свою бутылочку-плазмачку,

Надрываясь, вскрывая раны живота.

Сбегая вниз, по водосточным трубам, кидаясь в тварей самокрутками,

Наступаю им же на хвосты.

Теряю вес. Кричать и плакать и молиться? Увольте. Лучше промолчу.

Забыл?

Тоскливо-мутные не остаются наедине с погаными своими попытками

Распороть мне все мосты.

Кончай хромать. Ты слишком много хнычешь. Что?! Я кричу?

Давно ты прежним был.

О нет! Они пытаются пробраться сквозь меня с позорными пожитками.

Опять кричу? Нет. Ты.

Смотри, смотри. Они готовят пластмассовые молотки со стеклянными гвоздями.

Не паникуй. Посмотрим, дальше что.

Идут на нас. Загадка? Не бойся, мысли не отдам. А остальное - даром мне не надо.

Они блефуют, спорим, а?

Пытайся зашвырнуть им в серенькую морду королевскими тростями.

Да что ты споришь? То,

Что нас так мало - факт. Но победят ли тухлые? Уволим градом.

ведь правда, детка, да?

Через секунду дождь. Начинает надо мной паника возвышаться.

Они ведь не хотят распять?

Я лучше всё скажу. Своим поганым ртом, что вас люблю. И не забуду.

О дьявол, что мне делать?!

Клубками дым.. По лестнице велят мне подниматься.

И сердце быстро так опять

В воде то бьётся. Я досчитаю до восьми! Один, два, три. Я буду

прутьев им желать.

Уже? Так скоро? Всё?
Ударом метка на лице.
Уже. Так скоро. Всё.
Теперь распята на кресте.


Рецензии