Встреча

Когда ты вернёшься, я буду седой,
Больной, весь обрюзгший, довольный судьбой,
А ты - молодая, как царевна войдешь,
Меня не рассмотришь, мимо пройдешь,
Не скажешь ни «Здрасте!», «Какие дела?»,
Тихонько присядешь в углу у окна,
Посмотришь в окошко, смахнешь пыль с окна,
И скажешь, «Когда-то, Я здесь жила»,
Пройдёт целый час, а может и два,
А я всё смотрю, и смотрю на тебя,
Ты смотришь в окно, и вдруг невзначай,
Проснешься и скажешь «Налей-ка мне чай»,
Я встану, кряхтя, разгибая колени,
Налью тебе чай, и открою все двери……

14.12.2004


Рецензии