Оркестр осеннего дождя
Улицы мокры .
Бреду , промокший насквозь , я
В ритм его игры
И наслаждаюсь неспеша
Музыкой шальной .
Давно ждала моя душа
Дождик проливной .
Оркестр осеннего дождя ...
Магическую трелль
Небесной флейты слышу я
Сквозь водную капель .
А капли весело звучат
И гонят прочь печаль .
Мой разум сумраком объят ,
А на душе вуаль ...
Танцуют в лужах пузыри ,
Дождь льёт ещё сильней .
Качает ветер фонари ,
Как мачты кораблей .
А воздух , мутный и сырой ,
Холодом бодрит .
И , увлечён дождя игрой ,
Разум мой хандрит .
Оркестр осеннего дождя !
Музыка тоски .
Смывается печаль моя
И рвётся на куски .
Небесной скрипке в унисон
Душа моя поёт .
Ввергая разум в сладкий сон ,
Осенний дождь идёт ...
Свидетельство о публикации №104121401687