Жигули

Голубые волжские дали,
Мне вас не забыть во век –
На своем веку вы повидали,
Что не знает в жизни человек.

Сами будучи немалым чудом,
Вы постигли чудеса судьбы,
И, непаханы крестьянским плугом,
Гордо приклонились у воды.

Полна неразгаданных загадок
Заповедная Самарская Лука:
Лес безмолвен. Воздух тонко сладок.
И струится вольная река.

Прорываясь через отмели и мили,
Набегает не волну волной;
Вписаны в историю вы были
Щедрой человеческой рукой.

Голубая высь и воды сини,
Тихое безмолвье берегов –
Волжскою Вольницей были,
Не носили никогда оков.


Рецензии