О Мире, Жизни и себе

2.
В жизни, как в музыке,
Важен каждый звук -
Но не все имеют
Музыкальный слух.
Но каждый - скрипач
В этом оркестре,
Должен так начать
И окончить в Фиесте,
Словно последний аккорд
В жизни-симфонии,
Как личный рекорд,
Как крик в агонии!
Сыграть. Для себя –
Для всех значит;
Трудна стезя,
Но не нами начат
Этот концерт:
Ноты, октавы –
Живет целый свет
По ним. И правы.
Все, в общем, просто:
Нот всего семь,
Только вот голос
Дается не всем.
Maria, ave!-
Спеть сумей,
Не потеряв в славе
Души своей!
А Жизнь коротка,
Играйте же, Presto!
Как главная скрипка
Жизни оркестра!


Рецензии