Осенние этюды

3.
Осень, как Иуда,
Над душою въется,
Лица всем целует
И любить клянется.

Распахнул объятья
Ветер – так сурово! –
На деревьях платья
Поменялись снова.

И кружат, глумятся
Листья, оторвавшись,
Улететь стремятся прочь,
Не попрощавшись.

Солнце заболело,
Тучей заслонилось:
Небо помрачнело,
Низко наклонилось:

Грустно дождик плачет,
Всхлипы грома редки –
И отсчет уж начат,
Опустели ветки:

Улетают птицы,
Унося надежды.
Посерели лица,
Воды и одежды.

А тоска-простуда
Надо мною въется,
В душу поцелует
И из глаз прольется.
 


Рецензии