А вокруг...

Клинописью:
Журавлиным клином,
Высшею высью,
По небу синим –
Крик лебединый
Непобедимый
В закатной молитве
Черпает силы.

А вокруг люд,
Во всех глазах укор,
И на осуд
Всяк очень скор.
Люди – не люди?
Нелюди! Стадо!
Вашей анафеме
Я очень рада!

- Господи Правый,
Как все не правы:
Я не блужу,
Я заблудилась,
Я заплутала,
Я с кем-то…простилась…-

Крик лебединый
Непобедимый
По небу синим –
По сердцу льдиной…
А вокруг смех,
А вокруг клик,
А вокруг лай
Ночных баттерфляй


Рецензии