Мой крест

 

На пыльной дороге свободных нет мест,
Шли люди толпою и каждый нес крест,
Кривые,красивые и дорогие,
Из камня,из дерева и золотые.

Мой крест был не лучший,березовой сечи,
Впивался мне в шею,саднил мои плечи,
Сырой и тяжелый он гнул до земли
И слезы и кровь мыли ноги мои.

Взмолилась я,Господи дай крест другой,
Приятней нести,если крест золотой,
Возьми,был ответ,рада я,повезло
И золото плечи мои обожгло.

 И я веселей зашагала немного,
Но только горбатой вдруг стала дорога
Колени согнулись и я поняла,
Что ноша моя стала вновь тяжела.

Господь,поменяй па серебряный крест
Там легче металл,значит меньше и вес
Возьми,был ответ,облегченно вздохнула
И тут  же по грудь я в пыли утонула.

Помилуй Господь!Позабудь мои речи!
Верни мне мой крест из березовой сечи,
Кривой и тяжелый и очень сырой,
Он все-таки легче,он все-таки мой.


г.Краснодар.


Рецензии
:-))) Как здорово обыграна Вами древняя притча! Мне очень понравилось, спасибо.

Марина Самсонова   15.01.2006 21:31     Заявить о нарушении