Люблю, но не тебя

Мне осень хмурая пропела
Печальной песней соловья.
А сердце пламенем горело:
Люблю, люблю, но не тебя...

И не старайся мне присниться,
Нарушить мой спокойный сон.
И через пелену времен,
Учти, ничто не повторится.

Теперь же прочь иди скорей,
С тобой мне в этом мире тесно.
Ищи себе под солнцем место -
Меня ж оставь в стране теней.

                ноябрь 2003.


Рецензии