Откровения мэтра!

 Почитал "перлы" одного "мэтра" и восхитился!!!
 "..запах спешит..убивая,почти не целясь..
 "..лес дремучий зарос бурьяном..."
 "..рыщет рядом шакалов стая..."/в лесу?/
 "..волна..в клубок завернётся у ног" /о физика/
 "..и проспектами строчек.."
 "..устав по рельсам виться..поёт трамвай"
 "..трамвай на скрипке заиграет.."
 "..небосвод растерянный и лунный"
 "..в кронах гулко рождается мотив.."
 "..переплыл десятки драм.."
 "..марево кроны у клёнов качало.."
 "..я и ночь.Мы спорим и молчим,
 то замираем в поцелуе длинном,
 то плачем, то смеемся,то кричим.."
 "из самых вредных туч..выльется слеза.."
 "..ветер листву скосит.."
 "..на свежескошенных деревьях.."
 Из стихов Генн.Норда /Премент

 ОТКРОВЕНИЯ МЭТРА!?!

Убиваю наповал стихами,-
Чушь пишу, не ведая стыда!
То леса засею лопухами,
То шакалов заселю туда.

Я везде прикидываюсь "мэтром"
И природа мне подвластна вся,-
То скосил листву каким-то ветром,
То косить деревья принялся.

Есть мне чем в поэзии гордиться,-
Это я пишу проспекты строк,
У меня щебечут "лихо" птицы,
Это я заплёл волну в клубок!?

У меня трамвай, /подумать/, вьется,
Ухитряясь скрипкою звучать,
Как прекрасно,- за стихи берется
Тот, кому бы сапоги тачать?!

Загоняю марево на кроны,
Там, где гулкий прячется мотив.
Вешаю на уши макароны,-
Пару драм со штормом переплыв.

Я, наверно, как мой лес, дремучий,
Светляками ночи озарял,
И встречался часто с вредной тучей,
Небосвод растерянный узнал.

Ночь смеется молча, с криком плача,
Длинно лобызается со мной...
 -"- -"- -"- -"-
У кого ещё язык богаче?
Ни под Солнцем нет! Ни под Луной!


Рецензии