Прогулка

Девушка читает книжку,
Ветер локоном играет
Светло-русого оттенка.
Глазки - цвета незабудки.
Платьице, простая стрижка,
Пальчик локон поправляет,
Строго сомкнуты коленки,
И смешно надуты губки.

Пес, предатель, подбегает
И у ног ее садится.
Хитрым глазом и губою
Ухмыляется, паскуда.
Глянь какую, мол, хозяин,
Для тебя нашел девицу.
А давай ее с собою
Заберем сейчас отсюда?

Не тушуйся, ты умеешь.
Брякни что-то из Бодлера.
Выдай ей для интереса
Не по нашенскому строчку.
Пригласи, не пожалеешь
В "Современник" на премьеру,
После ночью у подъезда
Подари ей три цветочка.

И тащи к себе на хату.
Там по полной развернешься:
Соло дашь на саксофоне,
И споешь ей пару песен.
Мне тебя учить не надо,
Сам по ходу разберешься.
Главное - без церемоний!
Твой диван совсем не тесен.

Заживете, как все люди:
Дом, семья, детей немало...
Ты меня, дурак, послушай!
Вдруг она тебя согреет?
Да и мне хозяйка будет,
Чтоб кормить не забывала,
Гладить пузо, дуть мне в уши...
Знаешь, как они умеют?!

Пес уже полез ласкаться
К скромной девушке прелестной.
Что рассеянной улыбкой
Нас с ним мило озаряет.
Пес. Отстань. Не увлекайся.
Мне заранее известно,
Кто в игре лихой и зыбкой
Несомненно проиграет.

Для такой нужны манеры.
Да и я не при параде...
Ты же видишь: о минете
Тут не может быть и речи.
И не помню я Бодлера,
Саксофон давно в ломбарде.
А с собой коньяк в пакете,
И закусочка, конечно.

Пес! Уходим. Я тут главный.
Да с какого перепуга
Вспоминать мне игры эти?
Я еще не ненормальный!
Позвоню-ка лучше давней
И проверенной подруге.
И она ко мне приедет,
Снимет стресс мой гормональный.

А с утра нальет мне пива,
Даст мне вволю отоспаться.
Знаю, ты ее не любишь
Но ведь мы давно знакомы...
Так что брось ты эту диву.
У меня коньяк остался.
Хорошо, что ты непьющий.
Доведешь меня до дома.


Рецензии
Классно. Мне особенно пес почему-то понравился.

Ай Джей   30.04.2005 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.