Посвящение

Никому ненужный и почти сломанный
Я гуляю по аллее собственной жизни,
А там – одни деревья голые
И бескрылые птицы.
Под ногами хрустят звёзды упавшие,
Мне до неба теперь далеко…
Я родился, жил и был счастлив я,
Что случился когда-то давно…
И тебя я помню, моя ненаглядная,
В сердце своем берегу…
Я жалею, что не доплыл тогда
До берега,
Что не победил гордость свою.
Я любил. Я был верен тебе одной.
Я клянусь, ложА руку нА сердце,
Что по-прежнему хочу быть с тобой,
Что моё сердце к твоим ногам
Катится…
Мокрый снег слепит глаза мои,
Всё белее и холоднее руки.
Я никогда не боялся смерти так,
Как боюсь и мучаюсь от
Нашей разлуки…
Скоро ночь. Я один. Снег
Следы мои заметает.
Все слова мои не важны,
А чувства у всех умирают.
Я вернусь ещё сюда…
Посмотрю на картину жизни…
Нарисую новое – чёрное
И опять уйду, не простившись…
       25. 11. 2004. Посвящено В. В. М.


Рецензии