Коробочки

Улыбочки леденечные -
Коробочка за коробочкой,
Любовишки быстротечные,
Флакончик с притёртой пробочкой.

А вот обещаний коробы,
Где ровненько так уложено -
Скорее бы, скоро, скоро бы -
Три короба, как положено.

От моли туда таблеточку,
Чтоб моль не прогрызла дырочку.
Мыслишки, в полоску, в клеточку,
В пробирочку их, в пробирочку.

И тёпленькой лжи кирпичики -
На стеночку, на удобную,
А в печечку - лести спичечки,
Чтоб булочку выпечь сдобную.

Ах вы, короба-флакончики
И печки, и спички-скалочки,
Тележечки и вагончики,
На свалочку вас, на свалочку.


Рецензии