Winter Dream

…У тебя есть минута, три тысячи слов,
Сорок тысяч причин, миллионы замков…
      ………………….* * *…………………….
…Исчезали мгновенья, как вспышки комет,
Тёмный знак на стене, эхо чьих-то шагов…
Надо просто проснуться, включить белый свет,
Или выбрать одно из трёх тысяч слов.
Не ищи блеск в глазах тех, кто рядом с тобой,
Не смотри на распятье, оно не спасёт.
Тёмный знак – отвернись, и услышь, и проснись,
Сорок долгих секунд, с неба падает лёд…
Снова круг – просто сон,
Боль в виске – просто боль,
Время есть, вспоминай: миллионы замков.
Ключ, как прежде, лежит среди трёх тысяч слов...
Двадцать восемь секунд, ты проснёшься, и всё:
Чашка кофе во тьме и не спать пару дней.
Просто вспомни ответ на забытый вопрос.
Сорок тысяч причин – слишком много идей…
Вспыхнул знак – просто страх, восемнадцать секунд,
Ближе тени и лёд, боль во сне – ничего.
Под ногами темно, распадается круг,
Не сорвись, просыпайся, забудь этот сон.
Из растраченных слов – целых десять секунд,
Сорок тысяч причин и замков миллион.
Острый белый клинок рассечёт эту тьму –
- Так рассвет разорвёт неразгаданный сон.
Твоё время ушло, и упали цветы.
Вспышкой боли в груди – запоздалый ответ.
Сорок тысяч причин, миллионы замков.
Найден ключ ко Всему. Но Всего больше нет…


Рецензии
Stunning, indeed! It seems that some mystic and psichodelic themes mixed together. Impression is the same - something began howling inside me. Outstanding!
Re$pecT

Стигмат   06.06.2005 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.