зима ли это?

зима ли это?
знаешь, там у нас в Сибири
на ветке елочной сидели снигири.
По той поре давно уже застыли
река и озеро. Ах что не говори...
На Родине пушистые поляны
сверкают звездной белизной.
ты помнишь? от мороза пьяны
в них заблудились мы с тобой.
У бабушки натопленная печка
ждала, и нагревала дом.
а два озябших человека
к ней торопились, но бегом
там по нехоженному снегу
не так-то просто поспешать.
ты не забыл, в заснеженном стогу,
в душистом сене так легко дышать..
.....
.....


Рецензии