Поезд памяти...

(Из диалогов с Александром Кожейкиным
http://www.stihi.ru/2004/12/04-834)

Пустой перрон разбившихся надежд,
воспоминанья шаркают и думы.
Мы выросли из прошлого одежд
и не к лицу нам новые костюмы.
У каждого он свой. Не поезда
к нему приходят. Память в эшелонах,
проводники: разлука и беда,
и призраки в прокуренных вагонах
тех, кто потерян нами. Жизни срок
короче срока до возможной встречи,
но музыка, сливаясь с ритмом строк,
рождает чудо стихотворной речи,
в которой, точно в пламени костра,
мерцают пережитые разлуки.
И поезд от Сегодня до Вчера
мчит через сны под сердца перестуки...


Рецензии
Жизни срок
короче срока до возможной встречи
--необыкновенно сказано, просто головокружительно.

Марина Павлоцкая   04.02.2005 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю,

Илья.

Илья Цейтлин   04.02.2005 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.