Рождалась новая строка...

Рождалась новая строка.
Сползала будничная вялость...
Верлен хватался за стакан,
хмелел - и чудо сотворялось.

А мир никак не мог понять,
что чужды Музам опахала.
И должен лирик провонять,
чтобы строка благоухала...


Рецензии
Жаль, что этот мир чаще благоволит "опахальным" поэтам…

Вадим Валюков   20.12.2018 16:21     Заявить о нарушении