Был шестнадцатый век
( По роману А. Дюма «Две Дианы»)
Был шестнадцатый век.
Он во Франции цвел.
И один человек
Всю империю вел.
Де Монтгомери граф- Благородство и честь.
Тайну страшную знав,
Совершил свою месть.
Бросил вызов судьбе,
Королю и двору.
Было свыше тебе
Погубить жизнь свою! В роковой кутерьме
Ярко ты воссиял.
И не шел по земле,
А как птица летал.
За отвагу и честь
Мир открыто солгал.
Граф последнюю месть Эшафоту отдал… И свершилась судьба! Знал тогда наперед, Что погубит тебя И тебя же убьет Роковая любовь короля!
10 февраля 2000 г.
Свидетельство о публикации №104121401291