До той поры, пока я буду жить. АнемзИ

Сонет из философской трагедии  «Богиня АнемзИ»



До той поры, пока я буду жить,
Я не устану Истине молиться.
И той, что наяву, и той, что снится,
Но, как тонка меж Истинами нить.

Порой от правды ложь не отличить.
Но мрак ночной с днём ярким не сравнится,
И тяжкий грех Измене не простится,
И море слёз придётся ей пролить.


Да, что там слёз, умрёт в своей крови.
За гибель сотен – расплата небольшая.
Исчадье ада не имеет права жить.

Она терзала Истину Любви.
А я Любил, измены ей прощая,
Но не дано ей это оценить.



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии