Слова высокопарные не смешивай с простыми...

Слова высокопарные не смешивай с простыми,
словам высокопарным вольготно на строке,
бесцеремонно дутые, почти всегда пустые,
они не правят - царствуют в рифмованном мирке.

Да здравствуют служители своей отчизне верные,
присяге, долгу, Родине, народу своему,
подтянутые светлые борцы со всякой скверной
слова, восторг дарящие и сердцу и уму!

Каленому железу и штыку они заменой,
за правду перманентную они тот час горой,
сомнению могильщики, враги любому крену,
надолго цементируют проникший в поры строй!

Слова науко-звонкие филолого-варимые,
от них развратно тащатся натуры поэтесс,
сверхнормативно емкие, кошачьи выгнув спины,
от ракурса до дискурса - косматят в дебри лес!

Неосторожно тронули законы корреляции, -
вегетативно взрощенный пробудится астрал,
дискретно-рефлекторные пойдут в разнос мутации,
брутально-трансцендентные, заполонят реал!

А простенько? А живенько? Чтоб кубарем катились,
и пели бы, и булькали прозрачным родничком,
по узким по тропиночкам теннистых парков вились,
из уст в уста неспешные чтоб падали ничком!

Когда с тобой беседую, слова такие хрупкие,
и речь ныряет в паузы, рвет тонких кружев крой.
Высокие материи словес запру в поступки я,
простые ж изъяснения сменю ума игрой.

И вот флиртуем флейтами, забойно ржем гобоями,
наш мир в движеньи чувственном дал правилам отбой:
Баянами с баянами и Ноями-героями
стебово так колбасимся, и слог нам люб любой...


Рецензии
патетика...


ржу гобоем,

Дания   20.05.2005 11:43     Заявить о нарушении
А как насчет пофлиртовать флейтами?..

С поклоном,

Влад Борискин   23.05.2005 23:20   Заявить о нарушении
аха...антиресный ракурс...
я сразу как-то не узрела...нет, разумеется в глаза-то бросилось про "натуры поэтесс",но габой затмил всё...
а теперь открылась новая чакра, оказывается...)))

Дания   24.05.2005 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.