первый снег

Первые,пушистые снежинки             
Медленно легли у наших ног,          
В туче они ждали терпеливо            
День,когда для них настанет срок.    
               
Вот теперь совсем похолодало,         
И решили:все-теперь пора-            
Снег летит пуховым покрывалом         
И засыпет город до утра.             
               
Утром первыми на белое убранство-    
Потоптать,побегать,побросать-         
Выбегут веселые мальчишки,            
Дома их теперь не удержать.          
               
Первые снежки уже готовы,            
Санки замелькали там и тут,          
Зимние веселые забавы               
Ребятню безудержную ждут.            
               
Город стал и чистым и нарядным,      
Все покрыто снегом-что не так,       
И деревья серые без листьев,         
Примеряют праздничный наряд.         
               
Все,как в сказке,вдруг преобразилось,
Ощущение праздника вокруг,            
Новый год,любимый всем народом,      
В каждом доме с нетерпением ждут.    
               
               


Рецензии