жизнь
Паутины, пыль, пустота.
Свет сквозь щели, мрак,
Хлам…Скучно там. Скучно так…
Однажды в окно
Космическим синим лучом
Взглянула луна. Давно
Это было… еще — сверчок,
Бессонный поэт ночи,
Трещал пустяки…
Исчез — внезапно.… Очень
Странно.… И мотыльки, легки,
Кружили, пыльцой сорили….
Вон там, в паутине, их крылья….
Красивыми были,
Теперь — кучка пыли…Их забыли…
Один раз — были двое.
Целовались, шептались,
Соприкасались, сплетались…
Заснули в покое… ушли — трое…
И все же — пыль, темно,
И заколочено окно…
Что было, было так давно
И нереально, и смешно…
Свидетельство о публикации №104121401191
Станислав Грач 16.12.2004 00:17 Заявить о нарушении