Распространенные фразы и волшебные слова Не говорите мне...

Стихотворение ступень: http://www.stihi.ru/2004/12/10-866

Не говорите мне "Привет!"
А говорите "Здрасте"...
И вы услышите в ответ:
Какое в жизни счастье!

Не говорите "Здрастье мне!"
Ведь это не культурно!
Длиннее слово то вдвойне
И столь литературно!

Не говорите мне "Прощай"
Я не прощу Вас, право!
К чему мне чья-то там печаль,
Когда Вы так лукавы...

И "До свиданья" тоже мне
Не очень-то по нраву...
Кто о свиданьи говорил?!
- Я приходить не стану.

Не говорите мне "Прости!"
Простить не обязуюсь.
К чему мне этот сор мести?!
И я на Вас не дуюсь...

К чему сказали "Извини"?!
Как будто Вас волнует,
Что ЭТИМ сделали Вы мне
В душе дыру большую!

"Люблю" - пожалуйста молчи!
"Клянусь!" - Да, помолчишь ты?!
Кругом сплошные сволочи
С реакциею быстрой!

Не говорите "Виноват!"
И рядом "Вам обязан"...
К чему из слов мне листопад,
Когда они завянут...

Зачем мне Ваше "Восхищен!"?!
Вы шутите - я вижу.
От Ваших слов, завянет клен.
Я ложь так ненавижу!

Не говорите мне прошу:
"Ах! Будьте же здоровы!"
Сама я как-нибудь решу,
Как живы хромосомы...

Зачем "Спасибо" говорить,
Когда было б за что бы?!
Вы утолили аппетит?!
А разве были пробы?!

Зачем "Пожалуста" твердишь?
Я не благодарила!

Ты что?! Обиделся?! Малыш,
Я просто пошутила!

;)


Рецензии
Зачем "Спасибо" говорить,
Когда было б за что бы?!
Вы утолили аппетит?!
А разве были пробы?!

интересно Вы пишете
женственно и жизненно...
спасибо

Эдуард Филь   14.12.2004 19:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что поняли... )

Анна Евстигнеева   14.12.2004 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.