Ранние сумерки в маленьком городке

Ранние сумерки в маленьком городке
Неизбежно приводят мысли
к семейному очагу
К ароматному капустному пирогу

Звезды, сгинувшие в реке
Намекают на неуместность одиночества.
С этим городом я по имени отчеству.

Тихий колокол  на горе-
Как звонок, пригласивший к обеду.
Сыплет снег.. я за снегом следом

Тихим шагом иду,
Роняю улыбки.
Старики и детишки их по ошибке
За снежинки приняв - собирают в ладони.

Вам о городе этом напомнит
Дорога сжатая бедрами елей,
Бегущая нам навстречу без цели.

Мы одеты в белые тоги молчанья.
 И слега притомившись, мое дыхание
Задремало на вашем плече.


Рецензии