Зал ожидания

* * *   
Пожилой транзитный пассажир.
Объявлений гулких голоса.
Старый неухоженный вокзал.
Времени пустого два часа.
На перроне сонном ни души.
За окном застыла стужей ночь.
Жаль, что не работает буфет,
Можно было б время истолочь.
Скоро поезд, мерный стук колес
Скрасит ощущение пути.
Сколько раз пытался я себя
В залах ожидания найти.


Рецензии