Норнам

Уходит время, как песок сквозь пальцы,-
Я становлюсь все дальше от тебя,
Когда же ты сомнения погасишь,
Истлеет пламя, и исчезну я.

Ладони стынут, и роса на платье,
А травы шепчу мне: "Не уходи",-
Береза, дуб, но прав один лишь ясень,
И Норны, что судьбу прядут.

Раскину полотно и брошу руны,-
Узор на ткани, мне ль плести его?
Благословите, Норны, на судьбу иную,
Сомнения оставлю, - все приму!


Рецензии