Сотвори себе мир

И молвить оно
с ясностью в глазах,
Несясь над всем простором
в бесконечных взорах.
Рождаясь мыслию единства
на правильных словах,
Иль глупостью непонимания
в различных спорах.
И миллионами идей
не покорить весь мир,
Из тысячи путей
не выйти на простор.
Так сотвори себе подобный
но один,
И полюби его как истинный
не свой.


Рецензии