Ты поэт

Страхи - это пустое
Зудящую боль уведя,
Ответит на многое горе
Печальной рукой проведя.
И тьма
       убегающей мысли
Зарницей рокочущих дней,
Тебе вдруг покажется тише
Ревущих во вьюге ночей.
Последнее слово отрады
Теперь полетит за тобой,
Как зноем, пустынной прохлады
Пусть давитя, ненужная боль.
Искристою каплей поманит
Да таинством, глас отведет,
Душистой травой одурманит
Всей нежностью, тело зальет.
Как еле чувствительный ветер
Промчится, касаясь щеки,
Чарующим смехом зальется
Пленяя, теплом красоты.
Иль грустною звездочкой, с неба
В ночи, успокоит тебя,
Покровом покоя, накроет
Закат, уходящего дня.
И пусть, до обидного станет
Бояться тебе или нет,
Поплачь, пока жив
слез же меньше не станет,
Раскройся судьбе
ведь теперь ты, ПОЭТ.


Рецензии