Ночное перед трудовыми буднями

Из душа в тёплых капельках шажками осторожными
Иду-плыву не смело я навстречу темноте,
И, щёлкнув выключателем, усильями возможными
Тянусь я к полотенчику – «махровой теплоте».
Им обернувшись полностью, спешу за чашкой чая я
Зеленого и с травами, в нем мёда ложки три
И, осушив до донышка, зеваю я отчаянно
И слышу голос внутренний: «Уж спать пора, смотри!»
Пойду под одеяло я и завернусь калачиком,
Поспать чтоб обязательно «до первых петухов»,
Вновь потянусь я к кнопочке и, щелкнув её пальчиком,
Я улетаю сладостно в мир «розовых слонов».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.