опыт личных местоимений

Кто, как не я,
злодей и судьба?
Кто, как не ты,
огонь слепоты?
Кто, как не ты,
эхо судьбы?
Кто, как не я,
ожиданья скала?

Знаем -
в знамениях
русского слова
нас камертоном
настраивать снова
будут капели Весны.

Капелькой
я,
капелькой
ты,
Капелькой
я,
капелькой
ты.


*************


*У зим бывают имена*,
а у ночей бывают лица.
Времён
грохочет колесница,
торопит всех,
ей не остановиться...
Местоимения следы
на перекрёстках
и скрижалях
застыли.
Части речи
замедляют
непримечательный полёт.
И день обещанный
сгорает,
и вечер в ночь,
и звуки тают,
и память слов
ещё пылает,
в них *я* и *ты*
ещё сверкают,
и в небо
искрами взлетают,
и лица
в буквах оживают,
да,
времена не выбирают.


Рецензии
"кАПЕЛЬКОЙ Я
КАПЕЛЬКОЙ ТЫ"А что -красиво!

Юрий Влодов   17.01.2006 18:07     Заявить о нарушении