Ручьями слез
Мне вновь:
Дача на взгорке,
Рябина как кровь,
Трубки – плевалки
И вечер в полях,
И кувырканье в душистых стогах.
…Вечером зимним я гляну в окно –
Бурь завыванье, и в сердце темно:
Многие сверстники души свои
Продали дьяволу, не говори;
Многие до восемнадцати лет
Так нагрешили, спасения нет!..
К сердцу рябинному
Вновь прильнет кровь –
Вспомнится первая в жизни любовь –
Та, от которой и в дождь небо ясное,
Та, от которой и осень прекрасная,
Та. от которой и звезды крупнее,
Жить есть желанье,
И вера сильнее!
Если бы в памяти не было это,
То жизнь убила бы,
Жизнь без ответа.
…Жизнь – очевидно что?
Что не дано?
За что ответим,
А что лишь смешно?
Что нам проститься?
За что нам лишь ад,
Что же нам держит,
Иль нет нам преград?
…Есть взгляды – мучат,
Радости нет, грез,
И видится во тьме Сергей Есенин,
Который нам давно сказал всерьез,
Что капельки осеннего тумана
По стволам бегут ручьями слез!..
13 декабря 04
Свидетельство о публикации №104121300985
Светлана Стрижева 27.09.2006 21:57 Заявить о нарушении