Зимняя шутка читайте детям

Есть утро, молодость и сила,
И есть друзья – нам жить красиво
Никто не может запретить
(нам без романтики не жить).

Лыжня от нас уходит в лес,
Ботинок, палок новых блеск,
И ели дружно нависают,
И ветер снег с небес бросает,
Здоровается с каждой елкой
За лапу, кроя в снег иголки.

Размялись, пятый километр
Ушел за утром, за рассветом.
Стал день чуть пасмурный,
Березы стоят как свежие мимозы,
Покрыты белою листвой –
Я восхищаюсь красотой!

Мороза нет, мы дальше в лес,
И снег не падает с небес,
И не устали, мы в восторге
От зимней лыжной скользкой горки,
С которой кубарем друзья
Упали, носом снег везя,
Сшибая на пути лбом палки,
Ну то же мне, нашли скакалки!

Катались с берегов (вот дело!)
На лед реки, не надоело
Смеяться, падать, восхищаться
И как кроты, в снегу копаться.

Весь день ушел на это дело,
Мы не заметили – стемнело,
Идем на свет мы к огоньку,
Смотря на тени на снегу.

Как там загадочно, приятно
В ночном лесу,
На лицах пятна
Румянца бодрости, закалки,
Надев на лыжи быстро палки,
Мы шагом быстрым, строевым
Идем домой к огням родным.

…Вот если б каждый в жизни день
Мы проводили с пользой. Тень
Печали нас бы не коснулась,
И улетев, не оглянулась!
 13 декабря 04


Рецензии