Зима

Вот и снова зима,
Закружила метель.
На дворе тишина,
В доме тихо, тепло.
Нужно ль что-то еще?
Мирно дома сиди,
Посмотри на огонь,
Чай попей,
Почитай иль поспи.
Но скребет что-то душу
Мою изнутри,
Нет ей милого дома, покоя.
Все стремится куда-то,
Пойти, забрести,
Чтоб одной ни на миг,
Не остаться с собою.
Потому и корежит
Меня и зовет,
Рвется снова и снова,
Из дома уйти.
Все пытается душу
Другую найти,
Слиться с ней
И покой обрести.
А душа та, вторая,
Вся тоже в смятенье,
Тоже вечно в дороге,
Тоже вечно в мечте,
И никак не сойдутся
Они на пороге,
И никак не сольются
Они по пути.
Что же делать сим душам,
Бродящим по свету,
Как же им все ж
Друг друга
В зиме злой найти?
Видно целая это наука,
И учить ее можно
Только в пути.
13.12.04


Рецензии
C Новым годом Вас и Рождеством!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   08.01.2005 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравления и просто за внимание:)

Юлиах   09.01.2005 16:11   Заявить о нарушении