Полнолуние
Освещает седые сугробы
И покрытые коркой болота
Остывающим в сумраке светом.
Небеса, испугавшись молчанья,
Исторгают чернильные кляксы
В воздух, скованный инеем в цепи,
Расплавляя замёрзшие сети.
Волк поёт заунывную песню,
И опять на снегу бархатистом
Загораются капельки крови,
Превращаясь в кристаллы рубина.
А деревья с кривыми руками,
Не стесняясь коры обнажённой,
Обнимаются в свете остывшем,
Сбросив с пальцев стальные оковы…
Он стоит у лесного порога
И пытается слушать природу…
Человек, порождённый Землёю,
Но язык её вмиг позабывший.
Он здесь гость, а никак не хозяин,
Гость незваный, нежданный и лютый,
Не имеющий милого дома,
Он всегда и везде как скиталец…
Полнолуние. Бледное око
Освещает худые деревья…
Не нашёл он звонка у порога,
И ушёл, так и не достучавшись…
11-12.12.04
Janettt
Свидетельство о публикации №104121300739